Pour 6 personnes : Ingrédients : 8 oranges 50 cl d’eau 1 gousse de vanille 2 bâtons de cannelle 2 clous de girofle 2 étoiles de badiane 3 baies roses 150 g de sucre Etape 1 Peler les oranges à vif et les couper en tranches fines. Etape 2 […]
Poder le blog
Salade d’endives, pommes, noix et roquefort
Ingrédients pour 4 personnes : 4 Petites endives 1 Pomme 0,5 Concombre 1 poignée Cerneaux de noix 8 Brins de ciboulette 150g Roquefort 1 cuil. à soupe Vinaigre de cidre 1 cuil. à soupe Huile de noix 1 cuil. à café Moutarde Sel Poivre Étapes de préparation Eliminez le pied […]
Crêpes au citron et au sucre
Pour 4 personnes : Ingrédients : 200g farine fluide 2 oeufs 40cl de lait cas huile 1 pincée sel 50g sucre 1/2 bouchon de rhum Étapes de préparation Préparez la pâte : versez le sel, le sucre et la farine dans un saladier, et creusez-y un puits. Cassez-y les œufs […]
Tarte tatin à l’oignon rosé de Bretagne
Pour 4 personnes 1,2kg d’oignons rosés 1 pâte brisée 2 cs d’huile d’olive 20g de beurre 2 cuillerées à soupe de sucre 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique poivre et sel Préparation : Éplucher les oignons, les couper en 2 s’ils sont gros, sinon les laisser entier Dans une poêle […]
Aubergines et tomates au four
Pour 4 personnes 2 ou 3 aubergines 8 tomates 40 à 50cl d’huile d’olive Épices : curcuma, paprika, curry madras, sel et poivre 1 tête d’ail Thym ou sariette Herbes aromatiques comme du basilic ou du persil Préparation : Préparer les légumes, les aubergines en les coupant dans le sens de […]
Kaol Kozh installe une maison de la Semence Paysanne
L’installation d’une Maison des semences paysannes sur le site du Laber avait été annoncée en septembre par Marc Sire, représentant de Kaol Kozh. L’association a pris possession des lieux il y a quelques mois et déjà mis en culture une partie de la parcelle de 5 000 m² louée à Haut-Léon communauté. […]