Pesto d’ail des ours bio

Ingrédients
1 grand bouquet d’ail d’ours
3 gousses d’ail
2 piments rouges séchés
5 branches de thym frais
80g de pignons (ou amandes, graines de courges etc.)
40g de parmesan
Huile d’olive
Sel

Temps de préparation 15 minutes

Marche à suivre
Mixer l’ail d’ours et les petites feuilles de thym avec de l’huile d’olive, pour faciliter le travail. Casser les piments en deux et sortir tous les petits grains, mettre la peau (uniquement, pas les graines) dans un mortier et bien écraser avec l’aide du pilon et ajouter un peu de pignons (pas trop) puis faire une pâte grossière. Ajouter la pâte à l’ail d’ours et piler le reste des pignons au fur et à mesure. Ça permet d’avoir des pignons de différentes tailles, ce qui donne tout son charme à ce pesto. Ecraser les gousses d’ail et l’ajouter à l’ail d’ours.
Ecraser le parmesan dans le mortier, l’ajouter à la pâte avec le sel, et bien mélanger tous les ingrédients.

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