Crêpes japonnaises
Niveau : Facile – Préparation : 40 minutes – Cuisson : 6 minutes/crêpe – Pour 6 crêpes
INGRÉDIENTS :
- 1/2 chou blanc (300 g)
- 1 gros radis (200 g)
- 120 g de farine complète
- 180 mL d’eau
- 4 oeufs
- 2 feuilles d’algue nori
- 20 g de chapelure
- 1/2 càc de sel, 1/2 càc de sucre
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 càc de gingembre en poudre
Et pour la garniture :
- De la mayonnaise (kewpie)
- De la sauce teriyaki
Recette et photo par @foodiewithdany @dany.bng @Poderbio29
La recette
Râper le chou et mixer le radis dans un blender.
Préparer la pâte en mélangeant : farine, levure, sel, sucre, gingembre et l’eau. Laisser reposer 20 min.
Incorporer le chou, le radis, la chapelure et le nori coupé en lamelles.
Dans une poêle huilée déposer la pâte en cercle de 20cm de diamètre et 1 cm d’épaisseur. Cuire à feu vif des deux côtés.
Servir en badigeonnant 1 càc de sauce teriyaki et 1 càc de mayonnaise sur le dessus. C’est prêt !