Dahl de lentilles

Niveau : Facile – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes – Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 200g de lentilles corail
  • 1 chou fleur (400 g)
  • 1 patate douce (300 g)
  • 2 oignons, 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre (2 cm)
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 1 càs de cumin moulu
  • 1 càs de coriandre moulue

 

Recette et photo par @foodiewithdany @dany.bng @Poderbio29

La recette

Dans une sauteuse faire revenir dans de l’huile l’oignon avec le cumin. Une fois l’oignon translucide rajouter l’ail et le gingembre haché.

Ajouter les lentilles, le chou fleur, la patate douce, le concentré de tomates et la coriandre. Laisser colorer environ 5 min puis rajouter de l’eau à hauteur.

Porter à ébullition puis réduire à feu doux. Laisser cuire 15 min avec un couvercle. Rajouter le lait de coco cuire 5 min et c’est prêt !

Parsemer le tout de quelques cacahuètes, les herbes de votre choix. Servir avec du riz ou un naan maison.