"DONBURI" d'hiver

Niveau : Facile – Préparation : 25 minutes – Cuisson : 30 minutes – Pour 2 bols

INGRÉDIENTS :

  • 1/4 de chou blanc (environ 150 g)
  • 1 patate douce (environ 250 g)
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 180 mL d’eau froide
  • 1/2 càc de sel

 

Recette et photo par @foodiewithdany @dany.bng @Poderbio29

La recette

Râper le chou blanc avec un épluche légumes. Le laisser dégorger dans du gros sel 10 min, le rincer puis le sécher.

Couper la patate douce en tronçons de 1,5 cm en laissant la peau.

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le sel, l’eau puis la farine.

Dans un poêle, chauffer l’huile (2 cm de hauteur) à feu moyen (175°C)

Tremper la patate douce dans la pâte à tempura puis frire environ 3 min de chaque côté.

Retirer l’excès d’huile sur papier absorbant. Servir avec du riz, le chou blanc. et un peu de sauce soja épaisse par dessus.