Gâteau d'Automne
Niveau : Facile – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 30 minutes – Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS :
- 300 g de chair de potimarron
- 3 gros œufs
- 75 g de sucre blanc
- 75 g de sucre complet
- 200 g de farine de blé
- 100 g de beurre salé fondu
- 2 càc de mélange cannelle, gingembre, muscade
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc d’extrait de vanille
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 50 g de graines de courges
Recette et photo par @foodiewithdany @dany.bng @poderbio29
La recette
Cuire le potimarron à la vapeur, puis le mixer en purée.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres.
Ajouter la purée de potimarron, le beurre fondu, l’extrait de vanille et les épices. Mélanger.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter les pépites de chocolat et les graines de courge.
Cuire 30 minutes à 180°C, dans un moule à gâteau.