Salade d’endives, pommes, noix et roquefort

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 Petites endives
  • 1 Pomme
  • 0,5 Concombre
  • 1 poignée Cerneaux de noix
  • 8 Brins de ciboulette
  • 150g Roquefort
  • 1 cuil. à soupe Vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à soupe Huile de noix
  • 1 cuil. à café Moutarde
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

Eliminez le pied des endives et hachez-les grossièrement. Pelez, videz et coupez la pomme en petits dés ou en fines lamelles. Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Coupez le roquefort en petits dés, ou émiettez-le. Ciselez finement la ciboulette.

Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans la longueur et videz sa pulpe en creusant le centre avec une petite cuillère. Coupez alors le concombre en petites tranches.

Dans un grand saladier, fouettez vigoureusement l’huile, le vinaigre, la moutarde, une pincée de sel et 2 tours de moulin à poivre. Ajoutez la salade, les noix, les dés de pommes, le roquefort, les tranches de concombre, la ciboulette, et mélangez.

Recette issue de ©Cuisine Actuelle.fr, plus d’infos ICI

Inscription à la newsletter

Inscrivez-vous pour être informé de la sortie de nouveaux fruits et légumes bio Poder, de notre actualité, des innovations à découvrir...