Tarte tatin à l’oignon rosé de Bretagne

Pour 4 personnes

  • 1,2kg d’oignons rosés
  • 1 pâte brisée
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 20g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • poivre et sel

Préparation :

Éplucher les oignons, les couper en 2 s’ils sont gros, sinon les laisser entier

Dans une poêle à fond creux, chauffer l’huile et le beurre et ajouter les oignons. Les faire dorer durant 5mn.

Ajouter le sucre, le vinaigre, le poivre et le sel et laisser colorer encore 5mn. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Couvrir et laisser mijoter 30 à 45mn à feu doux.

Puis disposer les oignons dans un moule à gâteau.

Etaler la pâte par dessus en rabattant les bords à l’intérieur.

Enfourner environ 25mn à 180°C.

Démouler et servir avec une salade verte.

 

 

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