Risotto d'hiver courge, poireaux & champignons

Niveau : Intermédiaire – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes – Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 3 blancs de poireaux
  • 300g de courge coupée en dés
  • Dizaine de champignons émincés
  • 2 verre de riz rond
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 60g de parmesan


Recette et photo par @foodiewithdany

La recette

Faites revenir le poireau émincé avec la courge.

Dans une casserole à part, faites aussi revenir les champignons dans de l’huile d’olive puis réservez.

Une fois la courge cuite mais encore croquante, rajoutez le riz rond et laissez cuire un peu. 

Quand le riz est translucide, rajoutez 1 verre de vin blanc sec et laissez évaporer. 

Faites cuire le tout en rajoutant des louches de bouillon de légumes une à une tout en remuant régulièrement.

Une fois que le riz est cuit et tendre, rajoutez les champignons, 60g de parmesan. Servez avec des noisettes.