Risotto de romanesco et champignons
Niveau : Facile – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 30 minutes – Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS :
- 300 g de riz rond
- 250 g de champignon de Paris
- 1/2 chou romanesco
- 1 petit oignon
- 1 verre de vin blanc
- 1 cube de bouillon
- 50 g de parmesan
Recette et photo par @foodiewithdany @dany.bng @poderbio29
La recette
Au préalable : Détailler les têtes de chou romanesco et les cuire à la vapeur. Préparer le bouillon en le diluant dans de l’eau chaude.
Dans un faitout faire revenir l’oignon et les champignons émincés dans de l’huile d’olive.
Une fois les légumes cuits ajouter le riz rond. Quand le riz est translucide, rajouter le vin blanc et laisser évaporer en mélangeant.
Ajouter une louche de bouillon, puis remuer jusqu’à absorption. Continuer ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Ajouter le chou romanesco et le parmesan. Servir avec du basilic.