Salade d’oranges aux épices de Noël

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 8 oranges
  • 50 cl d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 2 étoiles de badiane
  • 3 baies roses
  • 150 g de sucre
     

    Etape 1

    Peler les oranges à vif et les couper en tranches fines.

    Etape 2

    Les mettre dans un saladier au fur et à mesure.

    Etape 3

    Dans une casserole, porter l’eau à ébullition.

    Etape 4

    Y jeter les épices et laisser frémir à petits bouillons pendant 2 à 3 min (le temps que les épices développent leurs arômes et imprègnent le sirop).

    Etape 5

    Verser le sirop brûlant sur les fruits.

    Etape 6

    Laisser refroidir et déguster très frais.

©Marmiton.fr

Plus d’infos ICI

Inscription à la newsletter

Inscrivez-vous pour être informé de la sortie de nouveaux fruits et légumes bio Poder, de notre actualité, des innovations à découvrir...