Fraise bio
Fragaria ananassa
Les fraises sont les seuls fruits qui portent leurs graines à l’extérieur. La baie moyenne est ornée d’environ 200 d’entre eux.
Les fraises ne sont pas de vraies baies, comme les myrtilles ou même les raisins. Techniquement, une baie a ses graines à l’intérieur. Elles font partie de la famille des roses.
La saveur des fraises est influencée par le temps, la variété et le stade de maturité lors de la récolte.
Elles sont délicieusement sucrées mais ne contiennent que 36 calories et fournit une bonne quantité de vitamine A, B1, B2, potassium, phosphore, magnésium et fer. De plus, les fraises fraîches sont une bonne source de vitamine C (environ 64 mg pour 100 grammes
Les anciens Romains pensaient que les fraises avaient des vertus médicinales. Ils les ont utilisés pour tout traiter, de la dépression à l’évanouissement en passant par la fièvre, les calculs rénaux, la mauvaise haleine et les maux de gorge.
Les astuces poder :
Les fraises sont les premiers fruits à mûrir au printemps.
Conservation / Utilisation :Crues, mais aussi cuites en confiture ou dans les préparations pâtissières.