Des petits gestes green du quotidien qui peuvent sauver la planète ? Et si on vous disait que c’est à la portée de chacun(e) d’entre nous. Acheter en vrac, réduire sa consommation d’énergie, recycler ses vêtements. Et si aujourd’hui, on devenait un peu plus écolo, tous ensemble. Utopiste ? Vous […]
Poder le blog
Zéro déchets : 20 recettes pour cuisiner vos épluchures
Ne jetez plus vos épluchures, vous pouvez les réutiliser en cuisine dans de délicieuses recettes ! On le fait tous : on cuisine une petite soupe de légumes ou une salade, et on jette les épluchures. Non seulement vos déchets augmentent, mais c’est aussi du gaspillage alimentaire. Et oui, les […]
Salade d’oranges aux épices de Noël
Pour 6 personnes : Ingrédients : 8 oranges 50 cl d’eau 1 gousse de vanille 2 bâtons de cannelle 2 clous de girofle 2 étoiles de badiane 3 baies roses 150 g de sucre Etape 1 Peler les oranges à vif et les couper en tranches fines. Etape 2 […]
Salade d’endives, pommes, noix et roquefort
Ingrédients pour 4 personnes : 4 Petites endives 1 Pomme 0,5 Concombre 1 poignée Cerneaux de noix 8 Brins de ciboulette 150g Roquefort 1 cuil. à soupe Vinaigre de cidre 1 cuil. à soupe Huile de noix 1 cuil. à café Moutarde Sel Poivre Étapes de préparation Eliminez le pied […]
Crêpes au citron et au sucre
Pour 4 personnes : Ingrédients : 200g farine fluide 2 oeufs 40cl de lait cas huile 1 pincée sel 50g sucre 1/2 bouchon de rhum Étapes de préparation Préparez la pâte : versez le sel, le sucre et la farine dans un saladier, et creusez-y un puits. Cassez-y les œufs […]
Tarte tatin à l’oignon rosé de Bretagne
Pour 4 personnes 1,2kg d’oignons rosés 1 pâte brisée 2 cs d’huile d’olive 20g de beurre 2 cuillerées à soupe de sucre 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique poivre et sel Préparation : Éplucher les oignons, les couper en 2 s’ils sont gros, sinon les laisser entier Dans une poêle […]