Préparation: 35 min POUR 4 PERSONNES : 150g de mâche 30 g de beurre 1 cube de bouillon de volaille poivre et sel – faire revenir la mâche et la pomme de terre coupée en morceaux dans le beurre pendant quelques minutes. – Ajouter 1 litre d’eau et le cube […]
Poder le blog
Recette à base de rutabaga : haggis écossais
Préparation: 15 min CUISSON: 30 min POUR 4 PERSONNES : 392g haggis (conserve en magasin spécialisé) 1 rutabaga pelé 1kg de pommes de terre 100g crème épaisse 100ml lait chaud beurre 2 échalotes, émincées 2 c à s de moutarde ancienne 2 c à s de Whisky 1 bouillon de […]
Salade de carottes rainbow à l’orange et au chèvre
Préparation 10mn, cuisson 45mn Pour 4 personnes – Ingrédients : 100g de fromage de chèvre 800g de carottes Rainbow 1 orange semi sanguine Les graines d’un demi grenade 2 gousses d’ail violet 1 branche de thym Huile d’olive sel et poivre Préchauffez le four à 180° C. Disposez les carottes […]
Galette des rois à la pomme et au kiwi
Pour 6 personnes : Ingrédients : 2 x 200 g de pâtes feuilletées 250 gr de compote de pomme artisanale/maison 60 gr de noisettes torréfiées en poudre 60 gr de beurre demi-sel fondu 60 gr de sucre en poudre 1 œuf + 1 jaune 6 kiwis épluchés Préchauffez le four […]
Recette de haricots coco de Paimpol
Pour 6 personnes : Ingrédients : 500g de haricots coco 1/4 de bouillon 3 échalotes 4 saucisses fumées 100gr oignons émincés 4 gousses d’ail 250g de tomates pelées 1- Faire rissoler à l’huile d’olive les oignons, arroser avec 1/4 de litre de bouillon. 2- Faire bouillir et ajouter 4 ou […]
Certains labels verts induisent le consommateur en erreur dénoncent les associations
Par Elodie-Elsy Moreau publié le 12/03/2018 – Bioalaune.com Les labels éco-responsables poussent comme des champignons au rayon fruits et légumes. Et ce, au grand dam des associations qui alertent sur le flou autour de ces appellations. Le problème : elles induisent souvent le consommateur en erreur.Dans une tribune publiée sur le […]