Champignon pleurote bio
Pleurotus ostreatus
Il en existe quelques dizaines d’espèces alors quelques différences d’apparence possibles…
A l’état sauvage ce champignon fructifie entre mars et mai puis à l’automne.
Vous le découvrez sur les troncs et les souches des hêtres, chênes, ormes et peupliers.
Il a une saveur unique et des propriétés aromatiques.
Riche en protéines, fibres et glucides, vitamines et minéraux, potassium, phosphore et fer.
Le champignon est très léger et a un faible apport calorique.
Se consomme idéalement :Provenance : Tous les légumes proposés sont produits à proximité de PODER et sont ramassés quotidiennement par nos soins. Quand la production locale vient à manquer, nous nous rapprochons de producteurs issus de région de production au climat plus clément pour vous offrir une qualité optimale en arrière-saison.
Conditionnement : 2 kg
Les astuces poder :
Il peut accompagner les viandes, les poissons blancs et les pétoncles
Délicieux en omelettes
Emincez-les en suivant les lamelles
Ne le trempez pas , essuyer le champignon avec un linge humide.
Conservation / Utilisation :1-4°C
Très sensible aux températures élevées (>8°C) même quelques heures.
Conséquence : jaunissement, ouverture des chapeaux, apparition de tâches, très forte périssabilité, forte sensibilité à la déshydratation.
Une forte ventilation provoque une coloration des champignons.
Sensibilité aux odeurs.